quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Lembrancinha diferente
Que tal ouriço de coco caramelado!

Meu doce preferido!

Doce fino e simples, feito de coco, é surpreendente, ao mesmo tempo, crocante e cremoso! Fica lindo em caixinhas (aquelas usadas pra brigadeiro)!
Uma lembrancinha muito gostosa!


E para quem se interessou, aí vai a receita:


Ingredientes

Docinho de coco::
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 150 grs de coco natural
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal
Cobertura de caramelo::
  • 500 g de açúcar cristal
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou de arroz
  • 1 pacote de coco ralado desidratado
Cobertura de coco::
  • 1 pacote de coco ralado desidratado
Modo de preparo

  1. Levar ao fogo o coco ralado desidratado e não parar de mexer ate dourá-lo
  2. Retirar do fogo e reservar
  3. Em uma panela, colocar o leite condensado, o coco ralado natural, a manteiga e as gemas
  4. Levar ao fogo baixo mexendo sempre ate aparecer o fundo da panela
  5. Untar um prato com manteiga, colocar a massa, deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas
  6. Retirar da geladeira, fazer bolinhas, colocar um palito de dente em cada uma delas e levá-las para a geladeira novamente, atá a hora de passá-las no caramelo
  7. Para o caramelo, colocar em uma panela, o açúcar, a água, a glucose, mexer bem e limpar ao redor da panela com um pincel ou papel toalha úmido para tirar o excesso de açúcar, em seguida levar ao fogo alto até ferver
  8. Quando começar a ferver, acrescentar o vinagre e não mexer
  9. Deixar no fogo até formar uma calda cor de guaraná
  10. Retirar as bolinhas de coco da geladeira, passar uma a uma na calda e em seguida no coco ralado desidratado e queimado
  11. Colocar em uma bandeja para endurecer o caramelo
  12. Depois de pronto, colocar em forminhas e servir


Nenhum comentário:

Postar um comentário