Lembrancinha diferente
Que tal ouriço de coco caramelado!
Meu doce preferido!
Doce fino e simples, feito de coco, é surpreendente, ao mesmo tempo, crocante e cremoso! Fica lindo em caixinhas (aquelas usadas pra brigadeiro)!
Uma lembrancinha muito gostosa!
E para quem se interessou, aí vai a receita:
Ingredientes
Docinho de coco::
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 150 grs de coco natural
- 1 colher sopa de manteiga sem sal
Cobertura de caramelo::
- 500 g de açúcar cristal
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de glucose
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou de arroz
- 1 pacote de coco ralado desidratado
Cobertura de coco::
- 1 pacote de coco ralado desidratado
Modo de preparo
- Levar ao fogo o coco ralado desidratado e não parar de mexer ate dourá-lo
- Retirar do fogo e reservar
- Em uma panela, colocar o leite condensado, o coco ralado natural, a manteiga e as gemas
- Levar ao fogo baixo mexendo sempre ate aparecer o fundo da panela
- Untar um prato com manteiga, colocar a massa, deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas
- Retirar da geladeira, fazer bolinhas, colocar um palito de dente em cada uma delas e levá-las para a geladeira novamente, atá a hora de passá-las no caramelo
- Para o caramelo, colocar em uma panela, o açúcar, a água, a glucose, mexer bem e limpar ao redor da panela com um pincel ou papel toalha úmido para tirar o excesso de açúcar, em seguida levar ao fogo alto até ferver
- Quando começar a ferver, acrescentar o vinagre e não mexer
- Deixar no fogo até formar uma calda cor de guaraná
- Retirar as bolinhas de coco da geladeira, passar uma a uma na calda e em seguida no coco ralado desidratado e queimado
- Colocar em uma bandeja para endurecer o caramelo
- Depois de pronto, colocar em forminhas e servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário